Nos encontramos con una vecina de la localidad de Río Tercero, Giuliana Larrea, quién nos contó acerca de su huerta que desarrolló en su hogar, después de recibir las semillas otorgadas por el INTA.
¿Tenías pensado iniciar un huerta en tu hogar de antemano, o surgió luego de obtener las semillas?
No, a decir verdad no me interesaba mucho la idea. Pero a raíz de que me entregaron las semillas, me decidí a preparar un pequeño rincón para sembrarlas.
¿Cómo es el tamaño de su huerta, logró variedad de verduras y/o aromáticas?
Mi huerta es pequeña, de unos 2x2. Si bien tengo un patio amplio, no quería que sea algo demasiado grande porque me iba a llevar tiempo del cual no dispongo. Básicamente tengo verduras de hojas verdes como lechuga, achicoria y acelga.
¿Ha podido cosechar algo de su propia verdura? ¿Ha tenido que combatir alguna plaga?
He logrado cosechar tomates, lechuga y achicoria. No me tocó combatir con ninguna plaga, pero sí se retrasó el crecimiento debido a que los fríos se extendieron este año, pero nada más allá de lo común.
Después de consumir su verdura, ¿notó diferencias con respecto a las que consumía del mercado tradicional?
Sí, definitivamente los tomates tienen un sabor dulce que no se puede apreciar con uno comprado en un supermercado. Asimismo las aromáticas, al ser frescas, sazonan mejor.
¿Qué mensaje le puede dejar al ciudadano en general, para incentivarlo a que tenga su propia huerta orgánica?
Antes que nada la cuestión de espacio se resuelve, hay muchos videos y técnicas para sembrar en lugares pequeños, y por otro que nada se compara con el sabor y la emoción de la propia cosecha, libre de agrotóxicos.
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